网站首页 >> 质量信息
叶建平总工程师调研我省养殖河鲀产业
(2018-05-02) 访问次数为:2975    【字体:  】 【关闭窗口

4月27日-28日,省海洋与渔业厅叶建平总工程师带领水产与质量监督处、省水产研究所相关业务负责人到厦门、漳州调研我省养殖河鲀产业发展情况。

在厦门,叶建平一行调研了厦门小嶝水产科技有限公司关于养殖河鲀示范基地的建设以及养殖河鲀美食文化体验点的规划改造情况。在漳州,叶建平一行调研了省水产研究所大径试验场双斑东方鲀良种场、漳州鸿达水产公司建设菊黄东方鲀良种场、海上田园水产专业合作社菊黄东方鲀养殖示范基地、福建森海食品有限公司建设养殖河鲀加工基地,并与漳州市海洋与渔业局、漳州市水技站、漳浦县海洋与渔业局、漳浦县水技站、漳浦县佛昙镇河豚协会和相关河鲀养殖企业以及渔业专业合作社代表举行了座谈。

叶建平对推动养殖河鲀产业发展所做的工作给予肯定,对下一步工作提出五点要求:一要杜绝捕捞河鲀进入市场,支持养殖河鲀产业规范有序发展;二要加快推进养殖河鲀可追溯体系建设,确保食用安全;三要加强养殖河鲀食用安全性评估,在厦门、福州建设养殖河鲀美食文化体验点要做到合法合规;四要加大对标创建力度,争取国家早日有条件放开我省养殖菊黄东方鲀、双斑东方鲀两条特色品种的生产加工经营;五要鼓励、支持市县渔业主管部门出台相关政策和制定有效措施促进我省养殖河鲀产业持续健康发展。


来源:fjfqs
----------------------------------------------------【关闭窗口】----------------------------------------------------