网站首页 >> 质量信息
我省举办今年首期赤潮灾害防范及水产品质量安全培训班
(2018-04-02) 访问次数为:2528    【字体:  】 【关闭窗口

3月30日上午,为提前做好今年赤潮灾害防范工作,确保渔业生产安全,福建省海洋环境与渔业资源监测中心、厦门大学和平潭综合实验区海洋与渔业技术中心等单位在平潭联合举办2018年首期赤潮灾害防范和水产品质量安全培训班,来自水产养殖企业、科技示范户、渔民及各乡镇水技人员共216人参加了培训。

培训班上,福建省海洋环境与渔业资源监测中心和厦门大学的专家分别对赤潮基础知识、我省赤潮发生特点、防灾减灾及鲍健康养殖等内容做了详细介绍,举办方还向参训人员免费发放了赤潮防范和水产品质量安全宣传资料,受到了学员们的热烈欢迎。

今年是福建省连续第6年组织技术专家下基层开展赤潮防范技术培训。此次培训进一步提升了福建省重点养殖企业和广大渔民应对赤潮防灾减灾能力。

来源:黄奕雯
----------------------------------------------------【关闭窗口】----------------------------------------------------