网站首页 >> 监管动态
全省休闲渔业监测工作培训班在沙县举办
(2017-10-31) 访问次数为:1979    【字体:  】 【关闭窗口
    10月26日-27日,2017年全省休闲渔业监测工作培训班在沙县举办。来自全省66个全省休闲渔业重点市(县、区)的休闲渔业监测工作人员等80余人参加了培训。
    针对目前在填报休闲渔业发展情况监测表中存在的各种问题,培训班邀请全国水产技术推广总站的高宏泉副处长进行授课。同时,各地休闲渔业监测工作统计人员就项目填报中的难点问题进行了交流研讨。
    开展休闲渔业发展状况监测是今年农业部新增的一项统计工作,是推动休闲渔业健康发展的重要工具。通过开展此项工作,对分析休闲渔业发展的成效、特点、结构和薄弱环节,研究产业发展遇到的新情况新问题,建立休闲渔业发展“可测、可看、可控”的产业经营体系,对实施乡村振兴战略,打造“水乡渔村“品牌”,实现渔业提质增效、绿色发展、富民增收的发展目标具有重要意义和促进作用。
----------------------------------------------------【关闭窗口】----------------------------------------------------