网站首页 >> 监管动态
我省水技系统3家单位实验室通过农业部实验室能力测试
(2017-11-01) 访问次数为:2888    【字体:  】 【关闭窗口
     日前,农业部公布2017年水生动物防疫系统实验室能力测试结果和满意单位名单,福建省水产技术推广总站、福州市海洋与渔业技术中心和连江县水产技术推广站的3个实验室通过农业部水生动物防疫系统实验室5项检测能力测试。
     据悉,为加强水生动物防疫系统实验室建设,提高重大疾病检测诊断准确率,农业部组织开展了2017年水生动物防疫系统实验室检测能力测试,在7个水生动物疫病检测能力测试中,全国共有140家单位实验室检测结果被认可满意,这些单位同时获得了2018年国家水生动物疫病监测计划及省级水生动物疫病监测计划相应疫病监测实验室备选资格。
     我省水技系统今年共有省总站、福州、永安、连江、惠安等5个水生动物疫病检测实验室参加能力测试,最终有3个实验室的部分检测项目通过测试,这些被认可满意的检测项目有5项,分别为锦鲤疱疹病毒病、草鱼出血病、鲫鱼造血器官坏死病、白斑综合征以及传染性皮下和造血器官坏死病。
     下一阶段,我省水技系统还将不断加强水生动物疫病检测能力的培训工作,持续提高我省检疫系统实验室的水生动物疫病的检测能力,为进一步做好水生动物检疫工作提供技术支撑。
----------------------------------------------------【关闭窗口】----------------------------------------------------