网站首页 >> 安全常识
如何选购冷冻的鱼?
(2017-10-11) 访问次数为:1750    【字体:  】 【关闭窗口
    鲜鱼经低温冻结后,鱼体发硬,其质量优劣不如鲜鱼那么容易鉴别。冻鱼的鉴别应从体表、鱼眼、肌肉组织等几个方面进行判断。
    质量好的冻鱼,色泽光亮,与鲜鱼一样鲜艳,体表清洁,肛门紧缩;眼球饱满凸出,角膜透明,洁净无污物;体型完整无缺,用刀切开检查,肉质结实不离刺,脊背处无红线,胆囊完整不破裂。
    质量差的冻鱼,体表灰暗无光泽,肛门凸出;眼球平坦或稍陷,角膜浑浊发白;体型不完整,用刀切开后,肉质松散,有离刺现象,胆囊破裂。
冷冻鱼一旦解冻,极易变质,应及时食用,不要将其放入冰箱内第二次冷冻。
----------------------------------------------------【关闭窗口】----------------------------------------------------