网站首页 >> 监管动态
渔业援疆:昌吉州首次开展台湾大泥鳅新品种养殖技术培训
(2017-08-11) 访问次数为:2974    【字体:  】 【关闭窗口

    为进一步加大渔业援疆力度、加快昌吉州特色淡水渔业发展,落实福建援疆指挥部“昌吉州福建农业援疆专家行暨农业(渔业)科技服务活动”有关精神,7月4日,昌吉州水利局组织昌吉市、呼图壁县、吉木萨尔县、玛纳斯县和阜康市的渔业管理与技术人员,开展台湾大泥鳅养殖的专题培训。

    在培训班开班前的座谈会上,州水利局副局长刘华东强调了此次培训班的必要性和重要性,希望与会人员认真聆听、虚心学习,为昌吉州台湾大泥鳅的养殖示范推广夯实基础。随后,福建援疆干部、省淡水水产研究所的秦志清高级工程师作了“台湾大泥鳅池塘养殖技术要点”的讲座,主要讲授内容包括台湾大泥鳅简介、泥鳅产业发展现状、养殖池塘准备、放苗技术要点、养殖日常管理及主要病害防控技术等。在培训提问互动环节,与会人员积极踊跃提问,秦志清高工针对相关技术难题一一做了详细解答。

    据悉,福建省海洋与渔业厅今年将向昌吉州无偿援助台湾大泥鳅苗种50万尾,进一步推动淡水渔业新品种台湾大泥鳅在昌吉州的养殖示范与推广工作。此次培训班达到了预期效果,为闽昌两地渔业交流和台湾大泥鳅在昌吉落地生根等工作提供技术支撑。

来源:省淡水水产研究所
----------------------------------------------------【关闭窗口】----------------------------------------------------