网站首页 >> 渔业品牌
福清市6家企业入选福建省海洋产业龙头企业
(2015-10-29) 访问次数为:8124    【字体:  】 【关闭窗口

近日,省发展和改革委员会、财政厅、海洋与渔业厅联合发布2014年度福建省海洋产业龙头企业名单,全省共有56家,福清市6家企业榜上有名。这6家企业为:福清市新大泽螺旋藻有限公司、福建天马科技集团股份有限公司、福清市东威水产食品实业有限公司、胜田(福清)食品有限公司、福建宏峰泰海洋生物开发有限公司、福州海马饲料有限公司。

根据《福建省人民政府关于支持和促进海洋经济发展九条措施的通知》精神,省级海洋产业龙头企业将享受特定的扶持政策,另外获得“十佳”的海洋产业龙头企业,省里还将给予每家100万元的奖励。

近年来,福清市积极调整水产品加工产业结构,不断培育优势水产加工企业,促进了海洋经济快速发展。2014年,福清市水产品生产总量达40.2123万吨,总产值达79.93亿元。水产品加工总量达25.61万吨,出口创汇4.2亿美元。今年1—7月份,福清市水产品出口2.48万吨、2.81亿美元,出口量位居全省前列。

来源:福清市海洋与渔业局
----------------------------------------------------【关闭窗口】----------------------------------------------------