网站首页 >> 渔业品牌
2013年水产行业再增5件驰名商标
(2014-02-27) 访问次数为:5740    【字体:  】 【关闭窗口
     

 2月12日,从福建省商标协会网站获悉,2013年,福建海壹食品饮料有限公司等5家水产行业企业的商标被国家工商总局商标局评为驰名商标。

  近年来,我省渔业行政主管部门注重引导水产企业加强品牌建设,特别是在省政府《关于支持和促进海洋经济发展的九条措施》、《关于促进海洋渔业持续健康发展十二条措施》等优惠政策的引导下,全省水产行业形成了争创品牌的良好氛围。目前,全省水产行业共有中国驰名商标22件,国家注册地理标志商标24个,国家地理标志产品保护5个;省级名牌产品88个,省著名商标144个;连江县被评为鲍鱼之乡、霞浦县被评为海带、紫菜之乡、蕉城区被评为大黄鱼之乡、福州市被评为中国鱼丸之都、中国鳗鲡之都、中国金鱼之都、莆田市被评为花蛤之乡。

水产行业新增的5件驰名商标名单

 

 

水产行业新增的5件驰名商标名单

 

序号

商标

商标注册人/所有人

类别

认定商品/服务

1

海旺及图

福建海壹食品饮料有限公司

29

加工过的鱼

2

江船长Captian jiang及图

江铭福

29

水产罐头

3

洋乐贝

福建省丰盛食品有限公司

29

甲壳动物(非活)

4

海帝及图

莆田市海帝食品有限公司

29

甲壳动物(非活)

5

九洋JIUYANG及图

福建福鼎海鸥水产食品有限公司

29

鳀鱼、鱼片



 

 

 

 


作者:加工流通与质量监督处 康建平
责编:李文捷


来源:加工流通与质量监督处
----------------------------------------------------【关闭窗口】----------------------------------------------------