网站首页 >> 渔业品牌
我厅召开推进“福建十大渔业品牌”建设工作座谈会
(2013-11-15) 访问次数为:5949    【字体:  】 【关闭窗口




  11月15日,我厅召开推进“福建十大渔业品牌”建设工作座谈会,副厅长陈泽銮到会并讲话。

  会议学习了省政府《支持和促进海洋经济发展九条措施》、《促进海洋持续健康发展十二条措施》,通报了“福建十大渔业品牌”建设情况。与会代表重点围绕就如何加快推进“福建十大渔业品牌”建设工作进行了交流。

  陈泽銮指出,加强渔业品牌建设,是提高水产品知名度、增强市场竞争力、加快渔业结构调整、实现传统渔业向现代渔业转变的重要手段,也是贯彻党的十八大精神、十八届三中全会精神,努力提升海洋渔业经济发展水平,服务经济社会发展全局的重要举措。当前我省正处在渔业品牌建设工作的最佳时期,大家要把握形势,做到组织到位、宣传到位、扶持到位,全面推进渔业品牌培育、品牌创建、品牌运作工作,引导各种要素资源向优势品牌聚集,做大做强渔业品牌。

  我厅高度重视渔业品牌建设工作,按照“突出重点、省市联动、实体运作”原则,在6.8世界海洋日暨全国海洋宣传日启动仪式上提出重点打造“十大渔业品牌”。莆田、宁德、福州等市积极响应,政府支持、主动作为,成立相应领导小组,拨出专项资金扶持打造“福建十大渔业品牌”。今年以来,全省有关市、县(区)渔业部门先后投入2000多万元,在福建电视台海洋预报节日滚动播放“福建十大渔业品牌”、在高速公路主要路段树立T 型广告牌10面,在城市主要交通要道设立大型LED显示屏22面;组织大黄鱼论坛1次、福州鱼丸全国巡回展2次、组织品牌企业参加中国国际渔业博览会(大连)、海峡渔业周等展会3次;建立大黄鱼博物馆1个;7个渔业品牌所在地先后获得中国之都称号、十大渔业品牌涉及的企业有6家企业的商标获得中国驰名商标;8个渔业品牌成立相应行业协会、另外2个正在筹建中;动车、机场、车站等位置的广告宣传已洽谈到位,目前正在制作过程。

  有关市、县(区)渔业行管主管部门、厅计划财务处、渔业处、宣传信息办、海经办派员参会。

 

作者:厅加工流通与质量监督处 朱 红 康建平
责编:李文捷

----------------------------------------------------【关闭窗口】----------------------------------------------------